Para poder visualizar todos los contenidos debes tener instalada la versiĆ³n actual de Adobe Flash Player.

INICIO COMPTADOR SECRET Perfil Equipo Proyectos Contacto SOS.ECO2 Hab Unifamiliar MENU Habitatge Plurif. MENU Comercial MENU Cultural MENU Industrial MENU Urb / Paisatg MENU Invest / Urb MENU H.U. Casa St.Jaume H.U. Piscina Calonge H.U. Teix H.U. Casa Estrella H.U. Pis Aniol H.U. Ref. Argelaguer H.U. Coberta Sta.Pau H.U. Casa Gelada H.U. Annex Tracey H.U. Reforma Bany  H.U. Reforma Façana H.U. Piscina i pèrgola H.U. HAB.SAGARÓ H.PL. BIANYA H.PL. CLOSELLS H.PL. ASCENSOR H.PL. HOSTAL DEL SOL COM. Bmw motos COM. Bmw olot CULT. Fundació IND. TallerBMW IND. Inst SPIN IND. Nau ref SPIN 

H.U. Casa St.Jaume

OMESR arquitectes

Vivienda Unifamiliar

Edificio Plurifamiliar

Comercial

Cultural

Industrial

Concursos

Investigación Urbanismo

VIVIENDA UNIFAMILIAR AISLADA, Sant Jaume de Llierca, 2007Estado: en construcciónSup. construida: 350 m2El proyecto parte de dos premisas: la mayor parte de la vivienda debe desarrollarse en planta baja, y liberar el máximo de superficie para el jardín.La planta adopta la forma de “L”, que permite concentrar la construcción en el perímetro de la parcela, en concreto en el lado curto que da a la calle y al largo que da a norte, quedando la planta abierta a sud donde hay el jardín.La parte destinada a vivienda se sitúa en planta baja, en plena relación con el exterior, destinando la planta subterránea a garaje. El volumen del edificio se concibe en un cuerpo de una planta. Excepto en la parte de la salón, dónde aparece un cuerpo en altura, con múltiples funciones: dar lugar a un altillo-estudio elevado que permite tener vistas sobre las montañas, crear un doble espacio sobre el salón y una terraza cubierta, ocultar parte de la casa vecina i dotar de privacidad.La fachada interior, que da a sud y relaciona el interior con el jardín, se realiza con muchos cerramientos de cristal, con las correspondientes viseras de protección solar. Mientras que las fachadas a la calle y a las parcelas laterales son más macizas, y las aberturas se sitúan en puntos estratégicos. Para remarcar la horizontalidad de la vivienda, desarrollada mayoritariamente en planta baja, se utiliza el zócalo de hormigón visto que nace del desnivel provocado por el garaje soterrado. Elemento que trepa desde el sótano hasta media alzada de planta baja, finalizando al nivel del altillo, provocando una división de la fachada que realza la horizontalidad.

menu



OMESR arquitectos

CAT

ESP

/

5.01.2011 Nos especializamos en proyectos sostenibles,

notícias:

clica sobre para más información

9.05.2011 Realizamos proyectos de obras LOW-COST