Para poder visualizar todos los contenidos debes tener instalada la versiĆ³n actual de Adobe Flash Player.

INICIO COMPTADOR SECRET Perfil Equipo Proyectos Contacto SOS.ECO2 Hab Unifamiliar MENU Habitatge Plurif. MENU Comercial MENU Cultural MENU Industrial MENU Urb / Paisatg MENU Invest / Urb MENU H.U. Casa St.Jaume H.U. Piscina Calonge H.U. Teix H.U. Casa Estrella H.U. Pis Aniol H.U. Ref. Argelaguer H.U. Coberta Sta.Pau H.U. Casa Gelada H.U. Annex Tracey H.U. Reforma Bany  H.U. Reforma Façana H.U. Piscina i pèrgola H.U. HAB.SAGARÓ H.PL. BIANYA H.PL. CLOSELLS H.PL. ASCENSOR H.PL. HOSTAL DEL SOL COM. Bmw motos COM. Bmw olot CULT. Fundació IND. TallerBMW IND. Inst SPIN IND. Nau ref SPIN 

H.U. Piscina i pèrgola

OMESR arquitectes

Vivienda Unifamiliar

Edificio Plurifamiliar

Comercial

Cultural

Industrial

Concursos

Investigación Urbanismo

menu

PISCINA Y PÉRGOLA, Girona, 2010Estado: proyectoSup. construida: 150 m2Proyecto de piscina y pérgola con zona de terraza.La actuación se plantea de forma que estas piezas no rompan con la amplitud del jardín, al contrario, su colocación estratégica permitirá disfrutar de ésta amplitud y de las perspectivas que genera el espacio verde sobre la misma propiedad.Teniendo en cuenta la insolación, el tener un espacio verde el máximo de contínuo, y los puntos de acceso y utilización, se situa la piscina en el extremo norte del jardín. Así queda separada de la sombra de los árboles más altos, recibiendo el máximo de sol de sur, y no rompe con la continuidad del espacio verde. Ésta posición permite disponer de un pavimento de terraza que hace la función de acceso desde las escaleras que comunican con la planta principal de la casa, así el recorrido habitual és directo.La piscina pretende tratarse cómo una lámina de agua, será desbordante en todo su perímetro. Ésta estará envuelta por el jardín, el pavimento de acceso y una zona de estar 70cm por debajo del nivel del jardín con visiones rasantes sobre la piscina y el jardín. Sobre la terraza hundida se construirá la pérgola, que proyectará la sombra del sol de mediodia sobre los sofás, su desarrollo el altura quedará respaldada por la valla vegetal que tiene detrás.La relación entre pavimentos, niveles, muros y piscina se realiza de forma pasante, prolongando las trazas, evitando formar un conjunto compacto que podria ser independiente.



OMESR arquitectos

CAT

ESP

/

5.01.2011 Nos especializamos en proyectos sostenibles,

notícias:

clica sobre para más información

9.05.2011 Realizamos proyectos de obras LOW-COST